重庆网站设计

Website design

案例572
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站设计

什么是平面设计:我们的完整指南

来源:派臣科技|时间:2019-09-07|浏览:

图形是一种人与人之间进行视觉交流的方式。我们再高速公路上的行径过程可以可以看到形形色色的广告牌,设计者们的意图是希望通过这些广告向我们出售商品,而同网络广告、电梯广告、小区广告等等在某个时间点某个地点出现的图片同理,均是在传播某种设计者希望表达的意图。

平面设计是一门艺术,它善于使用图形和文字与人沟通。平面设计可能包括文本、图像或图形,在您可能见到的任何地方,您都会发现它以各种形式或形态存在。平面设计师以艺术化的手法和技能为我们每天的生活创造不同的新鲜感,让我们的生活变得丰富多样五彩斑斓。

平面设计师采用颜色、形状和布局从视觉上创建出各种吸引人的广告,例如网站设计、站牌广告、车身广告、宣传单、易拉宝等等,以及一些我们习以为常的普通物品,比如灌装标签、麦片盒、塑料纸袋......平面设计可以像一张小小的个人名片一样简单,也可以如同你最月的的漫画书一样复杂。与平面设计所覆盖的领域非常广泛,他是一个庞大而复杂的体系。

一些学校和学院有专门的平面设计专业,但不能把所有的艺术形式都与平面设计混淆。插画师可能会根据风景或照片,然后使用钢笔、铅笔等进行手绘创作;画家还会用颜料来创造想法或渲染图像;摄影师可能会用照相机、摄像机来捕捉日出日落,这可能会成为平面艺术家的素材来源,他们有着密切的关联性,却又不能彼此画上等号。

平面设计师将插画师、摄影师和摄影家创作作品经过技术化的处理将他们重新组合在一起,以另一种视觉传达的方式创造出一个新的作品,经过重新组合后彻底改变了作品的载体与受众,这就好比制作小提琴的工匠与拉小提琴的演奏家一样,形成了两种不同的职业,虽然他们的工作都是围绕着小提琴这一种乐器进行,但工匠可能不会演奏,演奏家不一定会制造小提琴一样,或许这个比喻不能完全契合,但我想表达的是艺术成就了非常多的职业类型。

当今的平面设计师使用不同的绘图软件和工具使得工作效率有了大大的提升。插画家、摄影师和画家用原始的方式创造了视觉审美,然而,现代工具的产生和运用大大提高了平面设计师的生产力。

优秀的平面设计体现在需用真情实感打动观众。除了营销的目的外,一款好的设计应该考虑如何抓住受众或者消费者的眼球,让他们更多地了解产品或设计本身。当他们看到的是一个不同寻常的设计,作品所要表达的文字和图像内容便会随之被受众或消费者接受和认可,这样既能从受众的眼光中证明说明作品的成功,又能从营销的角度证明产品的成功。

在平面设计的工作环节中,颜色是至关重要的,多数行业都可能在某一种或几种颜色上引起人们的情感共鸣。蓝色代表正式或商务,而绿色则代表环保,红色和橙色则是能引人注目的颜色。平面设计使用这些颜色导向引导观众进入一个视觉领域,使观众更容易认可在这个色彩领域中希望传达和表述的内容。

平面设计从字体的运用上也能一定程度的使观众产生共识。活泼的艺术字体能够告诉我们可能这里正在开展一个有趣的展演活动与,无衬线字体通常用来表示兴奋或快乐的一种氛围,像网页字体则通常会采用微软雅黑,因为科学表明它们更适合数字阅读。

排版可能是平面设计中最重要的环节。一个优秀的设计师总是能在不同的场景和运用中找到这个作品所需要的排版方式。想要通过设计作品迎合观众的心理反应,并创造良好的视觉体验,布局与排版则需格外考究。

设计师们利用这些设计元素来创造能够从视觉上吸引人的图形作品,目的是让一个人的情绪朝着一个目标倾斜,比如4s店主推一款新出的汽车产品。

虽然平面设计师所做的大部分工作是为广告而创作,但他们仍然具有艺术天性,他们有非常优秀的审美眼光及艺术技能,可遗憾的是他们的艺术感常常被人们所忽视,换之而来的是通过销售业绩评定他们是否优秀。

大多数人提及平面设计时,脑海中跳出的往往是一则则广告。我们应该将对这个领域的认知扩大范围,网页设计、印刷设计、动画设计都属于平面设计的范畴。

网页设计在我们的生活和工作中应用得比较广泛,然而,一个网站的设计不仅仅是看起来漂亮或者能吸引注意力就是一个优质的作品。一个专业的网站设计可以为产品或企业带来引流的效果。

平面设计所覆盖的范围可能就是你所看到的一切有形的东西。名片、电影海报、甚至咖啡杯或t恤都属于平面设计范畴。

动画设计包括我们在电影和视频中可能被忽略的内容。当看新闻的时候,你在屏幕底部看到的演职员表、标识和那些条形图都是平面设计。

每一个平面设计师都需要大量的工具和先进的知识。他们通常使用素描板等工具来进行绘图设计,以及复杂的计算机软件,如Adobe Illustrator和Adobe InDesign。

了解平面设计和平面设计师的工作职责是非常重要的。平面设计是一种技能,需要看到一个品牌或产品的本质,并制造出完全符合其营销目标的图形。同样,平面设计是一场视觉交流,它可以帮助你引导或激发你对某件事的兴趣。

你希望成为一名平面设计师吗?

有的人具有与生俱来的创造力。他们以独特的眼光看待事物。大多数人则可以通过学习使用工具和技能,来获得在平面设计领域的生存的可能性。

你可以通过从创造性的角度审视自己,寻找和大多数设计师所共有的特质,来判断这个职业是否适合你。从你的习惯开始,你是否花了很多时间在昵图网上惊叹酷炫的设计或创意?你买东西是因为你觉得包装好看吗?你是否发现自己在批判某款包装设计,或者想知道为什么他们没有使用另一种你认为在设计中看起来更好的字体?当你遇到这些问题,并知道如何获得一个更好的解决方案,说明你有一个创造性和设计审美潜力。

另一个需要审视的是颜色上的搭配。在一场充满幸福感的婚礼中,怎样将鲜花、灯光、布景、服饰等组合元素的色彩进行协调的搭配,使之变为更加唯美和充满喜庆的氛围,这需要一份非常强劲的创造力。就像我们上面提到的,有些人生来就是为了创造,有些人通过努力同样可以实现自己的梦想。所以不论如何,不要放弃成为一名设计师的梦想。

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司